Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tecnologia do Blogger.

7 de agosto de 2009

Brasil atropela o Uruguai na estreia da equipe no Super Four

Esse foi o primeiro teste da seleção brasileira de basquete masculino para a Copa América. Depois de o time B do Brasil ter participado de torneios amistosos, a equipe principal recebeu o Uruguai no ginásio do Maracanãzinho na abertura do Super Four e deu um passeio de 100 a 63. Contando pela primeira vez com as estrelas da NBA Anderson Varejão, do Cleveland Cavaliers, e Leandrinho, do Phoenix Suns, sob o comando de Moncho Monsalve. Assim, os cinco titulares que começaram a partida no Rio de Janeiro foram Marcelinho Huertas, Alex, Leandrinho, Anderson Varejão e Tiago Splitter. A seleção brasileira começou a partida errando passes, mostrando desentrosamento. Com isso, o Uruguai se aproveitou dos problemas do time da casa para ficar à frente no placar nos momentos iniciais. Os primeiros pontos do Brasil foram sair apenas com dois minutos de jogos, em lance de Anderson Varejão. "Foi o primeiro jogo nosso, pessoal ficou um pouco nervoso, estávamos jogando em casa, queríamos fazer bonito. Mas foi muito legal", explicou Leandrinho após a partida, seguido por Anderson Varejão. "Por ser início de trabalho, foi um bom resultado. Ainda temos muito o que acertar, mas o jogo foi bom." Depois desses desencontros iniciais, os comandados do técnico Moncho Monsalve melhoraram, principalmente na marcação e, apresentando muita velocidade no contra-ataque, o time da casa não teve problemas para virar o placar e fechar o primeiro quarto vencendo por 20 a 17. Com Duda, JP Batista e Guilherme Giovanonni em quadra, o Brasil começou o segundo quarto errando lances fáceis. Esses problemas irritavam o treinador espanhol, apesar de a seleção conseguir abrir uma vantagem maior no placar após erros uruguaios. "Nosso time tem como grande vantagem esse grupo forte. Quem entra em quadra, consegue contribuir, colocar qualidade e intensidade em quadra", afirmou Guilherme. Então foi a seleção do Uruguai que passou a errar muito, principalmente nos chutes de quadra. Dessa forma, a seleção brasileira - contando com a mão quente de Giovannoni, que acertou duas cestas de três seguidas - abriu boa vantagem no placar e fechou o primeiro tempo de partida no Maracanãzinho vencendo por 46 a 29. "Tivemos um primeiro tempo meio esquisito, mas é normal. O trabalho está começando. Vacilamos também, principalmente na defesa. Agora é conversar no vestiário para tentar melhorar isso", afirmou Leandrinho na saída para o intervalo. O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro. Os uruguaios não conseguiam mais fazer frente ao time da casa. Com isso, a seleção brasileira não tinha problemas para abrir uma grande vantagem no placar. Então Moncho passou a dar minutos em quadra para Fúlvio, Olivinha, Diego e Tavernari, que fecharam o terceiro quarto vencendo por 78 a 46. Com os reservas atuando na maior parte do tempo, o ritmo brasileiro diminuiu no último quarto da partida, com o Uruguai reduzindo um pouco a desvantagem. Mas nos últimos minutos, Moncho Monsalve colocou novamente o quinteto inicial em quadra e não teve problemas para vencer a partida pelo placar de 100 a 63. AMANHÃ ÀS 21h15, TEM O CONFRONTO ENTRE BRASIL E O VENCEDOR DE Argentina e Austrália. E VOCÊ VOLTA A CONFERIR O JOGO AO VIVO AQUI NO BLOG!