Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tecnologia do Blogger.

26 de agosto de 2009

Brasil estreia, vence... e O que você achou do time?

Um estreai cheia de erros, as duas seleções errando muito, porem mostraram um bom nível. O Brasil acabou vencendo no sufoco a República Dominicana por 81 a 68. Com Marcelinho Huertas, Alex, Leandrinho, Anderson Varejão e Tiago Splitter como o quinteto inicial, o Brasil sofreu muito com os reiterados erros nos chutes de três e nos passes. Os comandados do técnico Moncho Monsalve não conseguiram mostrar o bom basquete apresentado nos torneios preparatórios, que é normal afinal a maioria das equipes estavam imcompletas. O destaque ficou por conta de Alex que teve uma grande atuação , venceu seu primeiro jogo do torneio. Começando com um time mais leve, o Brasil iniciou a partida imprimindo um jogo de velocidade. Com isso, a República Dominicana não conseguia encaixar sua marcação e os brasileiros abriram uma boa vantagem nos primeiros minutos. Mas os dominicamos melhoraram no final do período, e a diferença, que chegou a ser de oito pontos, terminou em três para o Brasil no término do primeiro quarto, 21 a 18. Leandrinho e Splitter foram os melhores pontuadores do time brasileiro, com oito e sete tentos, respectivamente. O técnico Moncho Monsalve voltou para o quarto seguinte com Marcelinho Machado e Guilherme Giovannoni. A República Dominicana retornou melhor e a defesa brasileira perdeu consistência. Com isso, os dominicanos passaram à frente no placar pela primeira vez na partida na metade do período e chegaram a abrir três pontos. A segunda metade do segundo quarto foi marcada pelos muitos erros de ambos os lados, mas com um melhor aproveitamento dos chutes de três pontos (64% contra 23% do Brasil no momento), a República Dominicana seguiu à frente no placar. Mas no final, exatamente com um lance do perímetro, Marcelinho Machado colocou o Brasil em vantagem antes do intervalo: 38 a 36. O Brasil retornou para o segundo tempo com o quinteto inicial e tentando se reencontrar na marcação. Só que não conseguiu. Com os brasileiros errando muito, a República Dominicana voltou a passar à frente no placar e a vantagem chegou a seis pontos. Com dois chutes de três de Alex, o Brasil não permitiu que os rivais abrissem muito. Mas mesmo assim, os dominicanos foram para o último quarto com quatro tentos de frente. Com Alex indo bem nos chutes do perímetro e nas infiltrações, a seleção brasileira voltou melhor para o período final e conseguiu passar à frente com três minutos do quarto. Então as duas equipes passaram a se alternar na liderança do placar. Mas nos minutos finais, o Brasil voltou a se encontrar e, comandado por Alex, a seleção brasileira abriu oito pontos a 3min30 do fim, vantagem suficiente para apenas administrar o resultado e confirmar sua vitória no sufoco por 81 a 68.