Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tecnologia do Blogger.

14 de agosto de 2009

Acabou, ACABOOOU, Tsonga é o CARA!!!!!!!

QUE PARTIDAAAAAAAAAAAAAAA!!!! ESSE FOI "O JOGO"... emoção não faltou nesse super jogo. Depois do 1º set muito equilibrado após Tsonga vencer o primeiro set no tiebreak, o francês passou a ter dificuldades na execução de seus golpes, principalmente quando precisava sacar. Com isso, Federer usou de sua experiência para dificultar a partida para o adversário e fechar o set seguinte em 6/1. AGORA,O TERCEIRO SET... o suíço (Federer) abriu 5 a 1 e teve a chance de fechar a partida! Daí Jo-Wilfried Tsonga resolveu a voltar a jogar o seu melhor tênis e começou uma virada impressionate enquanto Federer não aguentou a pressão e começou a errar mais que o convencional. O francês aproveitou as brechas do adversário e virou o placar para 6 a 5. Federer empatou em 6 a 6 e na decisão só deu Tsonga (7 a 3) o jogo terminando com uma dupla falta do suíço. Assim o suíço Roger Federer, número 1 do ranking mundial da ATP, foi eliminado do Masters 1000 do Canadá, em Montréal, pelo francês Jo-Wilfried Tsonga (7º) por 2 sets a 1, com parciais de 7-6 (5), 1-6 e 7-6 (3), nesta sexta-feira. Tsonga vai encarar nas semifinais o britânico Andy Murray (3º), que derrotou o russo Nikolay Davydenko (8º) nas quartas-de-final por 2 sets a 0. Federer tinha 25 vitórias consecutivas no circuito mundial, seu último revés havia ocorrido em abril, quando caiu nas semifinais do Masters 1000 de Roma diante do sérvio Novak Djokovic, antes do suíço conquistar, seguidamente, o Masters 1000 de Madri, na Espanha, e os Grand Slams de Roland Garros, na França, e Wimbledon, na Inglaterra. ALIAS UMA SEXTA HISTÓRICA QUE AINDA PROMETE MUITO! Foi uma chave do Masters 1000 de Montreal sem nenhuma surpresa: os oito melhores tenistas do mundo estão nas quartas-de-final. Um torneio sem zebras, sem surpresas. Porém, se olharmos para a história, o torneio canadense ficará marcado para sempre como o primeiro desde o início da era aberta em que justamente os oito melhores do ranking mundial chegaram a esta fase de uma competição.

Roger Federer, Rafael Nadal, Andy Murray, Novak Djokovic, Andy Roddick, Juan Martín Del Potro, Jo-Wilfried Tsonga e Nikolay Davydenko. Nesta ordem, do primeiro ao oitavo colocado no ranking da ATP. Este fato aparentemente comum jamais aconteceu em 35 anos (desde 1973, quando este sistema de ranking passou a ser adotado).